Санкт-Петербург,
ул. Генерала Хрулёва, дом 8

Коаксиальный дымоход

08.04.2013
Модульный коаксиальный дымоход представляет собой конструкцию из двух труб разного диаметра, одна из которых заключена в другую, и вентилятора. По внутренней трубе дым с помощью вентилятора котла выводится из помещения, а по внешней поступает свежий воздух для поддержания горения. Дымоходы этого класса используются в аппаратах бытового и промышленного назначения.

Основная особенность коаксиального дымохода — работа в любом положении. Благодаря встроенному вентилятору, обеспечивающему принудительную тягу, дымоходы этого типа можно прокладывать не только вертикально, но под любым углом, вплоть до горизонтального положения.

Монтаж дымохода требует соблюдения пожарной безопасности. Труба прокладывается на расстоянии от горючих элементов (перекрытий и пр.) и, при необходимости, теплоизолируется. Заказывая изготовление и монтаж коаксиального дымохода компании «Петролюкс», вы можете быть уверены, что все работы будут выполнены на высоком техническом уровне с соблюдением технологий производства и правил безопасности.