Шибер
от 737 Р

Шибер выдвижной служит для регулирования тяги внутри дымового канала, или его полного перекрытия для исключения оттока теплового воздуха, во время простоя дымохода.

Заглушка со вставкой
от 929 Р

Заглушка со вставкой является стартовым элементом. 

Оголовок
от 686 Р

Оголовок служит финишным элементом дымохода с изоляцией и устанавливается на агрегаты.

Шибер поворотный
от 1500 Р

Служит для регулирования тяги внутри дымового канала, или его полного перекрытия для исключения оттока теплового воздуха, во время простоя дымохода.

Короб на топку

Технологический короб предназначен для аккумуляции тепла от агрегата и перераспределения его в соседние помещения, посредством гофро-труб. 

Отвод 90°
500 Р

Отвод 90° служит для изменения направления дымового канала на 90°. 

Заглушка верхняя / нижняя
от 396 Р

Заглушки – декоративные элементы дымохода с изоляцией

Отвод 45°
от 601 Р

Отвод 45° служит для изменения направления дымового канала на 45°.

Почему мы?

  • Лидер Северо-Западного региона
  • Традиции качества с 1998 года
  • Собственное производство
  • Минимальные сроки производства
  • Возможность индивидуальных изделий
Технологии изготовления Петролюкс «Pro» и Петролюкс «Classic»

Новости

вытяжка
вытяжка
21 апреля
НГ2015
НГ2015
30 декабря
Внимание, АКЦИЯ!

Дымоходы для печей

Дымоходы для печей – составляющая любого загородного дома. Необходимы для отвода дыма из зоны и поддержания внутренней тяги. В былые времена дымоходы представляли собой упрощённые конструкции, к примеру, обычные дымовые трубы или выложенные дымоходы из кирпича.

Купить дымоходы для печей в нашей компании просто – Вы выбираете необходимую конфигурацию и получаете покупку в день оплаты. Специализированный, профессионально изготовленный печной дымоход способен выполнить свою функцию намного качественнее, чем сквозная труба, в особенности, если учитывать разнообразие используемого топлива для печи и различных мощностей котлов.

Дымоход состоит из трех слоев:

  • Внутренняя магистраль – нержавеющая сталь, толщиной 0,5 – 0,8 – 1,0 мм.
  • Слой изоляции – негорючая минеральная вата, толщиной 20 – 50 – 100 мм
  • Наружный кожух – нержавеющая или оцинкованная сталь 0,5 – 0,8 – 1,0 мм.

Разновидности дымоходов для печей от производителя

У нас Вы можете приобрести дымоходы, выполненные из металла. Они обладают устойчивости к коррозии, имеют невысокую стоимость и просты в установке.

Преимущества представителей данного вида дымоходов были должным образом оценены во всём мире. Стальные дымоходы для печей имеют невысокую цену и характеризуются высокими прочностными и эксплуатационными показателями. Их активно используют при организации дымоходных общих систем в доме или же пристройках по типу бань и саун.

Особенности дымоходов из нержавеющей стали

Желательно проводить установку дымохода в процессе строительства здания. Всё же, если вы приобрели загородный дом без оборудованного дымохода, то выход есть. Широкое изобилие деталей дымохода из нержавеющей стали позволяют собрать дымоходы любой, даже самой сложной и нестандартной комплектации, причём такие дымоходы при соблюдении определённых правил сборки, смогут выдержать температуру до 600 градусов. Их сборка осуществляется по принципу «в стык», то есть за счёт идеально подогнанной и рассчитанной геометрии дымоходного канала. Благодаря столь удобному способу сборки, дымоходы для печей из нержавеющей стали способны решить проблему с отводом конденсата. Также в значительной мере упрощается чистка дымоходного канала для удаления сажи. Дымоходы из нержавейки могут быть представлены в двух видах: одностенные и так называемые двустенные с утеплителем. Установка одностенных печных конструкций из нержавеющей стали обычно производится в уже имеющийся кирпичный канал, тогда как двустенные, благодаря своим прочностным показателям могут монтироваться на открытом воздухе и использоваться, как в бытовых, так и в промышленных нуждах.


Стальной дымоход: универсально, экономично, безопасно

Каким критериям должны соответствовать хорошие дымоходы для печей? Это максимально-полное сжигание топлива, уверенная тяга, быстрый прогрев и охлаждение стенок изделия (во избежание образования конденсата), длительный период эксплуатации, надежность всей конструкции, легкость монтажа всей системы.

Издавна считался оптимальным вариантом кирпичный дымоход. Однако и он не лешен минусов. Уже давным-давно не только специалисты, но и простые обыватели пришли к выводу: стенки изделия медленно прогреваются. Это одна из причин плохой тяги и повышенного образования конденсата. Да и возводить, и обслуживать его неудобно.

На смену громоздким дымоходам из кирпича пришли стальные нержавеющие. Благодаря содержанию хрома, сплав обретает антикоррозионные свойства и красивый внешний вид. Пленка, состоящая из оксидов хрома, способна самовосстанавливаться и препятствует образованию ржавчины.

Стальные дымоходы универсальны. Их применяют для работы практически с любыми топочными устройствами, работающими с различными видами топлива. Изделия огнеупорны, жаростойки и жаропрочны, и способны выдерживать максимальную температуру отводящих газов, составляющую не менее 500 ̊ С.

Дымоход, благодаря набору отдельных элементов, позволит проложить трубу через любое покрытие и смоделировать канал так, как того требует проект в каждом конкретном случае. Наличие функциональных составляющих и фасонных элементов (тройники, отводы под 45 и 90 градусов) дает возможность выполнить наиболее сложные конструктивные задачи, чего не скажешь об иных видах дымоходов (например уже упоминавшиеся ранее кирпичные дымоходы).

Конструкция изделия модульная. Вы можете отдельно купить трубу для дымохода, необходимые отводы под любой градус, шибер, дефлектор, оголовок и прочие элементы, из которых производится быстрый, качественный и легкий монтаж.

Для правильного подбора составляющих обратитесь к специалистам "Петролюкс". Опыт работы позволяет решать поставленные задачи грамотно. Тем самым обеспечивая безопасную и длительную эксплуатацию всего устройства. Доверьте дело профессионалам!


Установка дымоходов для печей нашей компанией

В случае неправильной планировки и монтажа дымоходов для печей, у вас могут возникнуть опасные для жизни последствия, не только задымление и обратная тяга, но и высокая вероятность воспламенения. Отсюда, мы настоятельно рекомендуем приобретать и устанавливать дымоходы для печей в проверенной и лицензированной компании, которая уже успела зарекомендовать себя на рынке в сфере дымоотводящих конструкций. Обращаясь к специалистам нашей компании, вы можете быть уверены, что дымоходы, которые будут установлены в вашем доме, изготовлены из качественных материалов и обладают всеми необходимыми сертификатами, предусмотренными законом. Кроме того, вы можете рассчитывать на индивидуальный подход к каждому вашему требованию относительно организации дымовыводящей системы, поскольку наш штат сотрудников включает в себя квалифицированных инженеров, монтажников и прочих специалистов с многолетним стажем работы в данной сфере.